L'ENNEMI INVISIBLE

Combien d’incendies de restaurants sont signalés par jour? Si nous comptabilisions ces sinistres, la réponse nous surprendrait. Dans combien de cas nous en donne-t-on la cause? À vrai dire, on ne nous en parle jamais, mais la cause est toujours la même: LA GRAISSE

La graisse génère également des fumées et des odeurs incommodantes qui nuisent à la réputation de vos clients, une raison de plus (et pas des moindres) pour nettoyer la totalité des systèmes d’extraction.

La graisse accumulée dans les différents éléments des systèmes d’extraction des cuisines est toujours à l’origine des incendies, C’est donc un facteur de risque important, mais contre lequel il est relativement facile de se prémunir.

Autre chose? Eh bien ! oui. Petit à petit, la graisse obstrue les conduits et les systèmes d’extraction, ce qui entraîne une perte d’efficacité de l’installation et une augmentation de la consommation d’énergie.

Outre le risque d’incendie, la graisse présente d’autres dangers, car elle est source de prolifération de parasites, champignons moisissures et bactéries pouvant être nocifs pour la santé.

Seul un nettoyage en profondeur général des systèmes d’extraction des cuisines et des nettoyages réguliers par la suite garantissent l’hygiène et la sécurité de votre système.
CELA AURAIT PU ÊTRE ÉVITÉ AVEC UN NETTOYAGE RÉGULIER
Les cuisines industrielles disposent d’un système d’extraction conçu pour évacuer les fumées et les odeurs. Les vapeurs extraites contiennent une grande quantité de graisses qui s’accumulent dans les filtres, la hotte, les conduits et extracteurs. Ces graisses hautement Inflammables sont à l’origine de la plupart des incendies dans les restaurants. De plus, les systèmes encrassés font tourner le ventilateur en marche forcée, ce qui, augmente la consommation d’énergie et génère des mauvaises odeurs, à cause d’une ventilation inadéquate. Grâce à un nettoyage régulier des systèmes d’extraction, il est possible de se prémunir contre tous ces risques dont on se passerait bien.
UNE ACTIVITÉ EN OR
Une spécialisation dans le domaine du nettoyage professionnel vous permet de vous démarquer de la concurrence. En outre, le secteur est très demandeur de prestations de nettoyage qui offrent à vos clients des solutions au délicat problème du manque de propreté et d’entretien..

UN SECTEUR PORTEUR UNE OCCASION UNIQUE

Quel prix un client serait prêt à payer pour éviter un incendie dans son restaurant? À coup sûr, il paierait ce qu’il faut

La réglementation relative aux installations thermiques stipule que les éléments du système d’extraction des cuisines, de la hotte, des conduits et de l’extracteur doivent être exempts de graisse

En Espagne, il existe plus de 200 000 entreprises liées à la restauration, sans compter les cuisines de restauration collective des hôpitaux, des bureaux ou des écoles. On estime qu’environ 30 % de ces cuisines procèdent régulièrement à un nettoyage de leurs systèmes d’extraction.

L’analyse de ces chiffres permet clairement de conclure que le secteur d’activité du nettoyage des systèmes d’extraction en Espagne est en pleine croissance et représente une opportunité, aussi bien pour les entrepreneurs que pour les sociétés de nettoyage et de prestations de services désireuses de diversifier leur offre.

Qu’il s’agisse de la solution de nettoyage la plus simple ou de la plus avancée du secteur, qui vous permet d’utiliser les dernières technologies pour exécuter des missions de grande envergure, vous pouvez créer votre propre entreprise ou vous lancer dans un nouveau secteur d’activité.

Le maniement des équipements TEGRAS simples et maniables ne nécessite pas plus d’une ou deux personnes pour, pour offrir un retour sur investissement optimal. Vous y avez déjà pensé ou vous l’avez envisagé en découvrant notre analyse ? Alors n’attendez plus ! Vous êtes prêt à vous lancer dans le secteur du nettoyage des systèmes d’extraction de cuisines.
Un secteur en pleine croissance.